今朝は全校で読み聞かせ、どの先生が・・・

全クラス、朝の読み聞かせをしました。担任でなく・・・どの先生がやってくるかわからず楽しみでした。写真のように真剣に絵本に見入り読み手の話を聞いていました。
 今日は28日ですが、2月最終日です。明日からいよいよ今の学年最後の月に入ります。しっかり4月に向けて準備をしていきます。

春らしい日差しの中で

週明け月曜日、青空の下登校でした。
 1年生が秋に植えたチューリップの芽が出てきています。これまでは天気が悪い日が多く遠くから眺めているだけでした。これからこんな佳い日が続けば間近に成長を感じることができそうです。これからすくすく大きくなるのでしょうね。花が咲く頃2年生に・・・

シャンさんとバスケ PartⅡ

ALT英語講師のシャンさんとバスケットボールをしました。長休み勝負を挑んだのは6年生。さすがバスケットボールの国アメリカ出身のシャンさんは上手です。6年生卒業前にまたひとつ良い思い出ができました。