大海小にも春が・・・

いよいよ令和3年度の春です。5年生は、他校に異動する先生方とのお別れの離任式を終えてすぐに入学式の準備をしました。キビキビとした準備活動になりました。大海小の「顔」となる新6年生に温かいご声援をお願いします。

校舎周辺にも春が来ました。7日の始業式・入学式から始まる新年度、大海っ子一人一人には、笑顔で楽しく学校生活を送ってもらいたいと思います。

岡山県の小学校とリモート学習!

3年生は、岡山市立蛍明小学校の3年生と一年間交流活動を行ってきました。今年度最後の学習として、それぞれの学校や地域のことなどについて調べたことを 互いに発表することができました。初めてのリモート学習に緊張しながらも頑張って挑戦してくれました。

令和2年度、無事修了です。

教室の掃除や作品の整理、学級お楽しみ活動など、それぞれに令和二年度の締めくくり活動を行った一日でした。

お天気にも恵まれ、外で遊ぶ子供たちは、とても楽しそうでした。

段ボールを組んで作ろう!

3年生は、図工の時間に「クミクミックス」という学習をしました。段ボールに切込みを入れて組み合わせ、家やロボットや動物など、自分の好きなものを作ってみました。かわいい物やかっこいい物、ダイナミックな物まで、なかなかの力作がそろいました。