今年もたくさんのみなさんに支えられて 「ありがとう集会」

今年もお世話になっている地域の皆さんをお招きして、ありがとう集会を開きました。早めのお越しを願って、ふるさと学習発表会にも参加していただきました。テーマは地域の特産物、自然豊かな大海川、高齢化と福祉等、多くのことを発表できました。これもすべて今日お招きした皆さんから学んだことです。

こちらが大海味噌 まず生産者で味見

う~ん、うまい。3年生の春から作り始めた味噌が完成。種植えから1年半の時を経て、今年も大海味噌が生まれました。担任の城戸先生が、この時期品薄のキュウリを用意し、みんなでもろきゅうにしていただきました。
 う~ん、うまい。この一言に尽きます。明日のありがとう集会でプレゼントします。特製生産者写真入りパッケージです。

この花は明日の贈り物 今年はシクラメン

明日は、ありがとう集会です。日頃お世話になっている方々を招待して感謝の会を催します。ふるさと学習の成果も発表し、聞いていただきます。お土産も用意しています。熟成させて蔵出ししたばかりの大海味噌、クラスでお世話やラッピングしたシクラメン、どうぞ受け取って下さい。

へんな写真・・・

かわったアングルです。実はベンチに寝そべってパチリ。寝そべっている子はだーれ?
 もう一枚の写真には長靴の足が写り込んでしまいました。