静かに平成29年の終わりを

あと10時間で今年も終わりです。皆さんにとってどんな年でしたか。大海小学校では、今年も元気な子どもたちが大きく成長した年でした。何より大きな事故がなく過ごせたことを皆さんと喜びたいものです。
 教室も玄関も…人っ子一人いない静かな学校。いよいよ本年最後の日です。

エコギフト目録 早く届くといいな

先日、温暖化防止の取り組みが認められ表彰されたニュースをお伝えしました。翌日の新聞にも学校名が報道されていました。
 ご褒美は、iパッド タブレットです。まだ目録だけです。早く現物が届かないかな。

大掃除はこれからかな

年の瀬、大掃除に忙しい頃かと思います。学校でも隅々まできれいにして、2学期を終了しています。
 写真は、教室だけでなく下駄箱も一年の汚れをきれいにしていた3年生です。教室ロッカーの整理整頓もすばらしかったですね。
 お家でも、玄関掃除や風呂掃除がすすんでできるといいですね。

御用納め 年末年始の休業に入ります

子どもたちは、冬休みに入りやがて1週間になろうとしています。寒さに負けず元気に過ごしているでしょうか。今日28日は官公庁の御用納め、大海小学校も明日から年末年始の休業に入ります。学校は日中も無人となります。どうぞご理解下さい。緊急のご連絡は、以前学校便りでお知らせしました、校長か教頭の携帯までお願いします。