2015年4月の記事一覧

ようこそ1年生集会

5限目に体育館で「ようこそ1年生集会」をしました。1年生がお兄さん、お姉さんと仲良くなれるように6年生が企画しました。6年生は、いろいろと準備をして会に臨みました。音楽に合わせて6年生と手をつなぎながら1年生が入場しました。その後、「ともだち賛歌」を全員合唱しました。体育館に響き渡る大きな声でした。そして、1年生一人一人の自己紹介がありました(写真)。大きな声で立派に自分の名前を言うことができました。「まるばつクイズ」「じゃんけん列車」をして楽しいひとときを過ごすことができました。感想タイムでは、1年生が「歌を大きな声で歌えたので良かったです。」「じゃんけん列車が楽しかったです。」など活発に発言できました。期待のできる1年生です。これからも、なかよし遠足や運動会などで異学年の活動があります。全学年が楽しめるようにしていきたいと思います。