大海っ子トンネルアートプロジェクト始動!!

いよいよ、大海っ子による地域を元気にするための活動が始まりました。通学路である中沼のトンネルに、誰もが元気になるような絵を描きます。

今回の活動には、日本ペイント(株)さんにも地域貢献活動として協力していただけることになりました。アフリカンペイントアーティストとして活躍しておいでるSHOGENさんに指導していただけることになったのも、日本ペイント(株)さんのおかげです。本当にありがたいことです。

6年生は、SHOGENさんからアフリカで絵の勉強をしておいでた時のお話や、子どもたちが自信をもって描けるためのお話をしていただきました。6年生は、みんな目をキラキラにしてお話を聞いていました。

9月11日は、地域の方々にもご協力いただきながら5,6年生で描きます。きっと大海の良さを伝えることができる作品になると思います。ぜひ、ご期待ください。