1月21日(土)

本日、今年度最後の授業参観でした。多くの保護者の方々に来校していただき、誠にありがとうございました。授業参観に続いて、学校保健委員会を体育館で行いました。今年度のテーマは「目いい探偵コナン~大切な目を守ろう~」で、近年、視力の低下が著しいため、目の健康について考える機会としました。健康委員会の劇の後、イプラスジム福井の宮谷伸一氏を講師としてお招きし、視力とビジョントレーニングについてお話していただきました。とても興味深い内容で、ぜひご家庭でも実践してほしいと思いました。その後、各学年ごとに学級懇談会、6年生は中学進学に向けて制服採寸を行いました。天候が心配されましたが、いい天気の中、最後の授業参観が行えてとてもよかったと思いました。

☆授業参観の様子

☆学校保健委員会の様子