2013年2月の記事一覧

お話会のお礼

毎月1回のお話会が今日ありました。今日のお話しは、特に子ども達に受けました。話し手が次に話そうと思っても、反応があり過ぎてなかなか話せないほどでした。内容は家庭でお子様に聞いてください。
 さて、お話会の終わりに今までの感謝を込めて、児童がお礼のあいさつを行いました。1年生の児童がしっかりとお礼を述べました。「いつも有り難うございます。これからもよろしくお願いします。」とプリムラマラコイデスを贈りました。12月初旬に植えた苗も今は花芽をもってきました。5月初旬まで花が楽しめると思います。なお、Primula(プリムラ)は、「本来の」「最初」という意味であることから、「春一番に咲く」花という意味で名づけられたものです。