5.6年生はお留守番

今日は学校は静かです。今、長休みですが3階だけから子どもの声が聞こえています。教室をのぞいたらいつものように学習が行われています。5年生は末吉先生の理科でした。白衣が似合っていますね。
 5.6年の宿泊体験学習は18~19日、金沢市のキゴ山へ一泊二日で出かけます。

元気に出発 バス遠足・社会見学

楽しみにしていた日になりました。リュックサックにお弁当やお菓子を入れて登校しました。朝から子ども達の顔が輝いています。5.6年生はちょっとうらやましそうでした。
 暑くなりそうです。熱中症、体調に気をつけていってらっしゃい。たくさん勉強してきてね。行き先は、いしかわ動物園、鶴来浄水場・樹木公園です。帰って来たらお家でたくさん話を聞いてあげて下さい。

朝から元気いっぱい 今日はお楽しみの…

写真はいつもの朝の風景ですが、服装がいつもと違います。今日は待ちに待ったバス遠足、みんな朝から強いテンションです。弁当持ったかなお菓子はどれくらい?元気に出発して元気に帰って来て下さいね。暑さ、熱中症にも気をつけてね。