7/9 今日の学習

☆ 1年生 大きなかぶ
 3限目に1年生が国語で学習した「大きなかぶ」の劇を2年生と先生方に見せてくれました。かわいらしいおじいさん達で協力して、見事、大きなかぶを抜くことができました。本HP動画チャンネル内で動画も見ることができます。

☆ 全校 シェイクアウトいしかわ
 11時の市内一斉防災無線の放送に合わせて、「しゃがむ、かくれる、じっとする」の安全行動をとりました。これからも防災への意識を忘れないようにしたいと思います。

☆ 5,6年生 ひみつのポッケお話会
 給食後の時間に読み聞かせボランティアグループ「ひみつのポッケ」さんが5,6年生に読み聞かせをしてくださいました。2つのお話を読んでいただきました。平和について考える機会にもなる内容でした。
 お話会の後には、お土産として浮き輪をつけたイルカの折り紙もいただきました。ひみつのポッケさん、ありがとうございました。