校外でもがんばっています 子ども会

先日河北台健民体育館で行われたかほく市子ども会対抗ドッチボール大会でこんな優秀な成績を!玄関にトロフィーを並べさせてもらいました。3つも・・・上位の成績総なめ?
 その前は壁新聞の防災マップづくりでもすばらしい成績でした。
 次は高松地区綱引き大会でがんばるそうです。応援に行きます。

保健室前掲示 お手伝いありがとう

目の掲示が刷新され冬向けの掲示になりました。
 5年生の大多さんが手伝ってくれました。大切な掲示物に押しピンの穴が空かないようにこんなに細かく丁寧に刺してくれました。ありがとう。

記念写真ができたので

先日は、福祉教育とくに目の不自由な方の生活について、たくさんのことを教えていただいた西さん、ありがとうございました。追加の写真です。このときの様子をホームページで発信することをお約束し、許可をいただきました。みんなが助け合える住みよい社会を築いていきます。