授業参観中学年

中学年はどちらのクラスも道徳の授業でした。命の大切さ、思いやりの気持ちについて考えが深まっていました。資料が豊富でした。次の週、道徳の資料集の持ち帰りがあるのでご家庭でも道徳の続きをお願いします。

授業参観 たくさんの参観ありがとうございます

土曜参観おいそがしい中、ご来校ありがとうございました。
 寒波も一段落、わりあい暖かい日になり良かったです。受付ではマスク着用のご協力ありがとうございました。保護者の方がほとんどマスク着用でびっくりしました。子どもたちも気をつけなければいけないと危機感を持ったことでしょう。2日間休みになりますが体調管理よろしくお願いします。
 では、一部ですが授業参観の写真を載せます。

さすが最高学年、早い 高学年カルタ取り大会

「あいみての・・・」上の句が読まれるとすかさず「はい」の声。5.6年生の百人一首大会の様子です。何年も練習しているとすごいですね。100枚のうち半分とっている子もいます。不思議なことに全然とれない子がいないのです。
 来週の2月学校集会で上位成績者の表彰を行います。
  「今年の百人一首名人は、君だ!」