運転手さん長い間お疲れ様でした。

今日の登校日もスクールバスで送迎していただきました。大海小では、今村運転手さんにお世話になっています。いつも子どもたちを安全に登校の送迎をして下さいます。
 残念なことに今年度で退職となり、今日が最後のお仕事となりました。子どもたちはちゃんとそのことを知っており、朝からしっかりとお礼のあいさつをしていました。プレゼントを渡す姿も見受けられました。
 これまで本当にありがとうございました。

春休み、元気ですか

春休みどんな毎日を送っていますか。すっかり春めいてきました。いつの間にか学校のまわりはつくしがいっぱい。
 明日は離任式です、さびしいです。久しぶりの登校気をつけてきてね。

かほく市女性会から贈り物

昨日、学校に女性会会長さんがおいでました。ご用件は新入学生への贈り物を持ってきて下さいました。毎年いただいています。今年も良いプレゼントをいただきました。入学してから毎日使う連絡袋です。これを使って学校と家庭の連絡のやりとりをします。ほとんどの学年が大切に長く使っています。本当にありがとうございます。入学式でご披露し分けさせていただきます。

大海保育園

先日、大海保育園の卒園式に行ってきました。天気も良くすぐ隣なので歩いてすぐでした。来年入園する子どもたちがたくさん、どの子もとっても立派な態度で行儀が良かったです。入学式がとっても楽しみです。
 どっかで見たことある顔がいっぱい、○○さんの弟?○○さんの妹かな(笑)