連休明けは雨

3連休は好天に恵まれましたが、今日はあいにくの雨になりました。昨日は春分の日・彼岸でした。「暑さ寒さも彼岸まで」の言葉通りにはいかないものです。今日は、肌寒くもちろん暖房も入れて勉強しています。あと4日、最後まで健康に気をつけて元気にがんばってほしいものです。

うさぎも3連休

飼育小屋をのぞいてみました。休日にも関わらず水が与えられていました。えさはほとんど食べ尽くされてありませんでした。きなこもあんこも食いしん坊でよく食べます。明日からはまた子どもたちが学校に戻ってくるからにぎやかになるよ。

地域の看板・・・ちょっと見て下さい。

近所に写真のような看板がありませんか。ずいぶん前に、「学校」「PTA」「教育後援会」の3者で設置したものです。途中ペンキの塗り替えをした様子も見受けられます。場所によっては根元が痛み修繕が必要なものも出てきています。近々調査したいと思います。どこにあるかも把握したいのでその節はよろしくお願いします。
 子どもたちの健全育成に役立つ大切な看板です。コミスク・後援会ののご支援願います。