2017年3月の記事一覧

フォトアルバムをご覧下さい。

卒業式の写真を大きめに載せました。お好きな写真右クリックで保存できます。良かったらダウンロードしてみて下さい。プリントアウトにどうぞ。しばらくしたら写真を追加したり変えたりするのでお楽しみに。
 日が沈むのが遅くなってきました。夕焼けが見られると明日が楽しみになります。

卒業式翌日 今朝の6年教室

主のいなくなった6年教室をのぞいてきました。すっきりと整頓されて、いつもの笑い声がなくさみしいですね。全面黒板には鳥が羽ばたいていく飾り付けが・・・立つ鳥跡を濁さずと言いますが・・・後ろの黒板にはしっかりと一人ひとりのメッセージが残されていました(笑)

今日を入れてあと5日

先頭の班長が6年生から5年生に変わり集団登校を始めました。5年のリーダーは、張り切って行動しています。やさしさからかいつもよりゆっくり歩いてくれています。ありがとう、頼もしいです。

写真 卒業式

学校で一番大切な儀式にふさわしい、厳かな雰囲気の中で行うことができました。その原動力は卒業生と在校生が互いに相手を思いやる気持ちで一体となれたことです。たくさんの感動の涙は、忘れられない思い出です。