6年教室の花 バラですね

次々と学校に花を持ってきてくれます。今回お知らせするのは、6年教室、持ってきてくれたのは、西山さん。写真を撮るときちょうど振り向いてくれました。ありがとうございました。

工作2種 粘土とうちわ

3年生が粘土を片付けるため廊下を移動していました。上手にできて壊すのがもったいなそうでした。それでは写真にパチリ。ホームページに載せる約束をしました。では、次の作品作りにがんばって下さい。
 2年生が先日カラフルなうちわづくりをしていることをお知らせしました。全員仕上がって教室外側のガラス窓に飾られました。光を通してとてもきれいです。

たのもしい助っ人 その2

この方も頼もしい助っ人です。瀬戸町の畑山先生。おいそがしい中、音楽会練習の指導においでいただいています。コミスクの学校運営協議会委員のお一人です。自ら子どもたちのために、器楽演奏の指導をしていただいています。ありがとうございます。たくさんほめて下さいます。ほめられるとのりのりです。(笑)

たのもしい助っ人 その1 器械運動

今年もお願いしています。クラブパレットの安達さんが器械運動の指導に来て下さっています。4年生はりきって頑張っています。西田先生もおいでます。学校の教員を含め、豪華な指導陣です。タブレットも使っているんですよ。どれだけ上手になったか、聞いてみて下さいね。