2017年7月の記事一覧

ちょこボラ二つ

体育館側の花壇の花を摘んでくれました。通知表渡しぐらいに新しい花をつけて保護者の皆さんを迎えてくれるでしょう。追肥も。
 校内の鉢物はサボテン系なので水やりをついつい忘れがちです。だいぶしおれたところへ命の水を・・・元気になってくけるかな。
 みなさんいいことをしてくれてありがとう。

玄関が不思議な世界になりました。

2年生が教室に飾っていた図工の作品を玄関に飾ってくれました。いろいろなキャラが登校した子どもたちを迎えてくれます。ミニトトロがいっぱい、ジブリワールドですね。こんな愉快な作品を創り出すことができる2年生の感性はすばらしいですね。通知簿渡しまでいるかな?それぞれの家にお帰りかな?

ある教室のうしろ いろいろ

何年生の教室でしょう?ザリガニが学校中で一番元気に育っています。その横では体育館前から拾ってきた梅の実がいい香りを醸し出しています(笑)
 どちらも世話が大変、ザリガニは水替え、梅は熟して溶ける前に取り替え。どちらもきちんとできています。