朝の風景

今日も良い天気になりそうです。宝達山がくっきり、朝陽がまぶしいです。プールはご覧の通り、厚い氷?雪?におおわれています。見えないところに危険があります。昨日は地域の方から雪の危険箇所について情報をいただきました。明日からの土日、安全に過ごせるようお家でも指導願います。親子で雪すかしもすると良いですね。

いろいろ

学校を一回りすると、いろいろな子どもたちの活動に出会います。
 3年生が送る会の準備です。頭にはなにやらかわいらしいものが・・・
 4年生がすてきなハーモニーを作り出しています。
 5年生がエプロンづくりをしています。次の時間に完成させるために頑張っています。今日は池田コーディネーターが補助して下さいました。
 休み時間は、雪遊び。前庭の雪山は高くなりすぎて登頂禁止、ちょっとさびしいですね。きちんと決まりを守る大海っ子です。池が凍ったままですね。

なかよし遊び 先週から延期されたれど

なかよし班でいっしょにランチ、そして遊びました。先週学校が休校にならなければ、弁当でしたが今日は給食を仲良く食べました。卒業を控え、6年生と過ごす時間も限られてきました。5年生がうまく仕切りをして楽しい時間を演出してくれました。

朝の登校 ずいぶん楽になりました

宝達山を仰ぎながら今日も元気に登校です。
 路面のアスファルトがしっかり見えるようになり、ずいぶん歩きやすくなりました。今日もスコップでボランティアの方々が除雪でできた塊を崩して下さっていました。次の寒波前に少しでも雪が少なくなってほしいです。
 ボランティアのKさんから「ホームページがしばらく変わっていないと」話題にされました。いつも見て下さっているんですね。ありがとうございます。

8の字縄跳び大会

こんなに上手になりました。なかよし班対抗で記録会、どの班が一番跳んだのでしょう。冬のオリンピックの種目にも入れてほしいですね。(笑)