輝く未来へ!

6年生14名の卒業式が無事に終わりました。全校児童と教職員の良い卒業式にしたいという気持ちがいっぱい入った卒業式になりました。お忙しい中、保護者の皆様にはご参列いただきありがとうございました。別れの日となる卒業式ですが、本当に温かい気持ちを共有することができた式になりました。

卒業生が、これからも中学校という新しいステージで活躍できるように、保護者の皆様、地域の皆様には、変わらず見守り応援していただけますようよろしくお願いいたします。

読書賞!

図書室の本をたくさん借りて読んだ6年生に、図書委員会より読書賞が贈られました。

使った図書カードと6年間で読んだ全部の本の記録が入っています。

6年間で千冊を超える児童もいました。中学校に進学しても本が大好きであってほしいものです。

自分たちで・・・

1年生は3月22日に予定している学級お楽しみ会に向けて、話し合って計画を立て、自分たちで準備を進めています。どうしたら楽しい会になるかを一生懸命考えて、話し合いを深める姿に成長を感じます。一年間で凛々しい大海っ子の一員になりました。

6年生と思い出作り

もうすぐ卒業する6年生からの提案で、昼休みに教職員と一緒にドッジボールをすることになりました。二つのグループに分かれての試合は、接戦接戦で、結果は両者引き分けでした。とても楽しいお楽しみ会になりました。体育館二階からは、多くの下級生からの声援が送られました。

心に残る卒業式にするために・・・②

今年度の卒業式は、コロナウィルス感染予防を考慮し、別れの言葉については、代表児童が最前列で舞台上の6年生と対面して行います。今まで卒業生と在校生全員が対面しながら別れの言葉を述べあっていました。マスクをつけての別れの言葉ですが、家でもしっかりと練習して、毎朝の練習では、日々上手になってきました。当日が楽しみです。