第5回クラブ活動

今日は、2学期最初のクラブ活動がありました。どのクラブも、みんなで協力し合って楽しく活動することができました。

室内スポーツAはドッジボール!

室内スポーツBはバレーボール!

外スポーツクラブはケイドロ!

なわとびクラブは8の字跳びの記録に挑戦!

本クラブは、本を読んだり、本を見ながらイラストを書いたりしていました。

図工クラブは「おしゃれグラス」作り!

クッキングクラブはポテトチップス作り!

グリーンサイエンスクラブは「花のこおり」を作っていました。合間の時間に、空気砲の実験も行いました。

松葉そうじ

今日は、有志で集まった6年生十数名で、松葉そうじを行いました。台風の影響もあり、たくさんの松葉が学校の周りに落ちていたのですが、わずか20分ほどで見違えるほどきれいになりました。「学校のために」と働く6年生がとても素敵でした。

1年 いもほり

生活科の授業で、5月の終わりごろに植えたさつまいもの収穫をしました。
大きないもから小さないもまで、たくさんのいもを掘りおこしてうれしそうな様子でした。
みんなで協力して頑張る様子が微笑ましかったです。
最後は、自分の顔の形にそっくりなさつまいもを選んで記念撮影。
頑張って育てて掘り起こしたさつまいもは、どんな味がするのか楽しみですね。

令和元年度 秋季大運動会

今日は、秋季大運動会がありました。
「一人一人があきらめないで 団結し 優勝めざしてがんばろう」のスローガンのもと、一人一人が全力を出して頑張ることができました。

1・2年 パプリカダンス

3・4年 よさこい

5・6年 組体操

応援合戦

保護者の皆様、地域の皆様、これまでの温かいご声援、ご協力、本当にありがとうございました。

6年生 内灘中学校体験入学

今日、内灘中学校の体験入学がありました。先輩たちから、中学校について、学習面、生活面等、たくさんのことを教えていただきました。

中学校生活についての説明会

部活動体験

子どもたちは、先輩たちの優しく教えてくれる姿や部活動に真剣に取り組む姿を見て、不安よりも期待感を持つことができたようです。