三夜踊り練習会

14日の三夜踊り参加に向けて、夜、親子参加の練習会がありました。
三夜踊り保存会の皆さんから指導を受けました。生演奏・生歌はいいものです!

輪島市子ども議会

大屋小学校から代表に林平君が「外国の方との交流」と題して
       提案しました。
       とても堂々とした態度で発言できました。

除草ボランティア

猛暑の中、 大屋公民館はじめ、地区の有志の
          方々が運動場や「大屋の森」の除草をしてくださいました。

青空に映える、きれいな「大屋の森」になりました。

アレルギー対応校内研修会

児童が食物アレルギーを起こした場合の校内での緊急対応について、職員でシュミレーション研修を行いました。

保健室での対応。児童の体調の変化を把握しつつ、119番通報と各係の対応を確認。

念のためにAEDも準備           救急隊員到着
いつ何時事故やヒヤリハットが起こるかわかりません。今回の研修から改善策を考え、今後に活かしていくことを確認しました。

プール開放始まる

午後からプール開放が始まりrました。

この暑さでたくさんの児童が入りに来ました。

暑い中、保護者当番の方々が子どもたちを見守って下さいました。