楽しかった! みんなで泊まろう

毎年行われている育友会行事の「みんなで泊まろう」が夏休みのスタートと同時に行われました。(7月21日・22日)今年も児童は全員参加で、とっても楽しみにしていました。
連日の猛暑の中、とても心配していたのですが、20分ごとにクーラーの入った多目的室でクールダウンをとるなどしたおかげで、体調を崩す子はおらず元気に過ごすことができました。
段ボールハウス作りにプール、お母さん方手作りのカレーライスをいただいた後はキャンドルナイト、校内肝試しにビンゴゲームと本当に楽しい1日でした。夜は、さすがに段ボールハウス内では暑くて眠れず多目的室へ移動した子もいたようですが、子ども同士で楽しく眠りました。
朝はラジオ体操の後全員で後片付けをして、無事終了しました。
育友会役員の皆様には、段ボール集めや計画・準備等、本当にありがとうございました。
当日は、たくさんの保護者の方が応援に加わって下さり、そのおかげで順調に進めることができました。皆様のご協力に感謝いたします。ありがとうございました。