初めての学校給食

1年生にとってはいろいろな事が初めてで何をしても楽しみですが、昨日は学校給食開始でした。4限目から給食について永江先生のお話を聞いて早めに準備、いただきますも上手にできました。
 感想は「おいしい~!」全部残さず食べました。メニューは何だったかお家の話題にしてみて下さい。

活動開始 朝から委員会活動

昨日決まった委員会活動、今朝から早速新しいメンバーで活動を始めています。企画委員会はあいさつ運動、さわやか委員会は玄関掃除、朝の放送もさわやかに流れてきています。感心感心。
 4年生は委員会デビュー、どの委員会に所属したかお家で話題にして下さい。

雨の日の登校 桜も満開

今日の朝はあいにくの雨模様でした。満開の桜がぬれてピンクの色が濃く感じられました。寒さもやや戻り体調の管理よろしくお願いします。今朝もたくさんの保護者地域の方に交通安全の見守りをしていただきました。ありがとうございました。