雪の話は置いておいて

明日から建国記念日を含めた3連休になります。どんなご予定でしょうか。よい休みが過ごせると良いですね。
今週、先週のホームページを振り返って見ると「雪」の話題ばかり、しばらくこの話題から離れますね。

もう一つのピカピカの1年生

昨日6年生が4月からの中学校入学に備えて、説明会に参加しました。4月から大海小学校が新入生を迎えるように、卒業生も高中でピカピカの1年生になるんですよね。保護者の皆様もご参加ありがとうございました。

写真はのちほど

「いつもの通り」が戻って来ました

長休み、いつもの通り全校が体育館に集まり、ながなわ跳びをしました。大雪で昨日まで休みになってしまいましたが、今日は何事もなかったかのように日常が戻って来ました。
 朝の登校に際しては、いろいろご配慮いただきありがとうございます。下校時もご協力よろしくお願いします。職員が瀬戸方面と反対側の長柄・中沼・二ツ屋方面付き添います。

全校で雪かき

みんな無事登校できました。大雪のための休校があったので二日ぶりです。何をして過ごしたのでしょうね。この様子を見ると、家で雪かきが上手になったんだなぁと思いました。ありがとう、除雪機具が足りなくてなかよく交代で使うことができましたね。