表彰ラッシュ 全校集会

12月の学校集会が昨日ありました。
 今月は、表彰状がたくさん届きました。12種類、のべ100人を超える表彰者でした。中には学校賞が2つもありました。代表表彰のため、直接全員に賞状を渡せなかったことが残念でした。その分、教室で一人ひとりに担任から賞状が渡されました。

おやっ遊具がなくなった!?

朝は雨でした。土日をはさんで久しぶりに登校すると芝生広場の遊具が減っていました。前回の安全点検で危険と判断された遊具が土曜日に撤去されました。
 年が明けたら新しい遊具が設置される予定です。シーソーを希望してみました。

お世話になった人を囲んで ありがとう集会の日の給食

各教室でいつもお世話になっている地域の皆さんを囲んで給食です。久しぶりにお目にかかる人もいて、懐かしそうでした。
 学校の子どもたちが大変お世話になっていますが、地域の皆さんも「学校に来られる」という機会を通して、ますます元気になっていただければと思います。