マラソン大会目指して

10月23日(水)のマラソン大会を目指して、本日から長休みの時間でのマラソン運動がスタートしました。全校児童で元気いっぱいに運動場を走ります。
毎日記録をつけながら意欲を高め、自信になるようにがんばってくれると思います。
「僕(私)、今日は〇周走ったよ。」と汗をかいてにっこり笑顔で校舎に入る子どもたちがたくさんいました。

楽しい授業

6年生の家庭科では、地域のミシンの先生に教えていただきながらミシンでナップサックを作っています。また、全学年で地域の書写の先生に教えていただきながら丁寧に硬筆作品や毛筆作品に取り組んでいます。大豆づくりに挑戦中の3年生は、先日いただいた枝豆をゆでて美味しく食べました。地域の先生方に関わっていただきながら楽しく様々な活動に取り組んでいます。

小学生体育大会

雨の心配もありましたが、予定通り小学生体育大会が開催されました。
6年生は、体育の時間に練習した成果を発揮し、どの競技においても活躍する姿を見せてくれました。