明日はいよいよ・・・新6年生が準備しに来てくれました。

ひさしぶりに元気な顔を見せてくれました。新しい先生と一足先に顔合わせしました。自分から大きな声で挨拶をしていました。校歌など明日入学式で歌う歌を聴かせてくれました。素晴らしい歌声でした。そのあとの入学式準備も学校のために一生懸命作業してくれました。おかげて立派な会場に仕上がりました。ありがとう、6年生、明日からの活躍が楽しみです。

学校では・・・

水曜日には、新入生を迎え、新学期がスタートです。みんなが胸おどらせて登校してきます。まだ内緒ですが担任も決まり、教職員は準備に大わらわです。いろいろな会議が行われています。
 どの学年も素晴らしいスタートを切りたいものです。

朝 平成28年度 新年度がスタートしました

今日からいよいよ新しい年度が始まりました。
 始業式は、6日ですが職員は本日より始動しました。朝礼が終わり、このあと第1回職員会になります。午後からは職員会で決められた校務についてそれぞれの仕事が始まります。どの職員もやる気満々入学式が待ち遠しいです。