今日はどれだけやってくるかな

夏休み一日目、プールの開放はこんな感じでした。毎日プールで泳いで丈夫な体をつくってほしいものです。今日もたくさん来るかな。保護者の皆様、暑い中監視当番、ありがとうございます。

終業式の話

こんなにほめられ、こんな宿題が出され、2学期全員が元気に会う約束をしました。いつも話のしめくくりはいじめについて、夏休みもみんな仲よくすごしましょう、いじめはぜったいゆるしません。

1学期最後の風景 お別れ

一学期終了とともに、たいけん入学していたアメリカ在住の6年生と3年生の友だちとも1年間のお別れになります。お家の人が記念写真を撮りに来てくださいました。また来年一緒に勉強しましょうね。

1学期 終業式

大そうじの後、5限目は、終業式を行いました。体育館に全員が集まり、校長先生から「暑さに負けずがんばろう」という宿題が出されました。一人ひとりが良い夏休みを過ごし元気に8月31日また集まれると良いですね。
 今日も欠席がありませんでした。1学期の授業日は71日間でした。全校全員登校の日が41日間もありました。すばらしいことです。2学期も・・・そのためには早寝早起きをして夏休みも元気に過ごして下さい。一日のスタートはラジオ体操から。終業式の後全員でみっちり練習しました。