ちょこボラの日

さぁて、どんなボランティアに取り組んだのでしょう。お家で話題にしてみて下さい。よかったら家でもやってみませんか。家族が喜ぶちょこボラを・・・
 ちょこボラカードにシールを貼ってもらえるのが楽しみです。

集団登下校 反省会

先週末は、体育館に全校の子どもたちが集まり、日頃の集団登校班で話し合いをしました。安全で仲よく登下校するために、みんなで話し合いました。
 いつものようにランドセルがきちんと並べられてすばらしいです。話し合いも真剣にできました。帰りは玄関前で先生方に元気に挨拶して下校しました。

3年生の作品

見て下さい。3年生は工作を教室前に展示してあります。割ピンを上手く使ってダンボールの部品をつなげただけでなく、自在に動かすことができます。

ブリーナさんと最後の学習

先週いっぱいで、2年間英語を教えていただいたブリーナさんと最後の授業、お別れをしました。各教室では感謝の言葉を伝え、手紙やメッセージを渡しました。いつも明るく、わかりやすい授業で教員をサポートして下さいました。本当にありがとうございました。
 アメリカに帰国後は教員を目指すと聞いています。がんばって下さい。