石川県自転車子供安全大会 力を出し切りました

5年生の代表が、昨日の日曜日金沢市産業展示館での大会に参加しました。田中君が敢闘賞をいただきました。練習の成果を出すことができた協議会になりました。しかし、世の中広いものです。技能の実技では、難しい技を次々とクリアーする学校もありました。おかげで来年1年後の目標ができました。特にボーリングのピンの間をジグザグで走行する技を成功させる人がいました。たくさんの参加者の中でたった3人でした、たくさんの拍手をもらっていました。結果はその子ども達のチームが優勝して、全国大会に参加します。来年、大海小学校が・・・重なって見えました。(笑)今日まで指導して下さった関係の皆様ありがとうございました。

中学年 図工の作品

見ていて楽しくなるような作品がいっぱい。それぞれがその子なりの豊かな発想で作品作りを楽しんでいます。創造力を伸ばすと普段の行動も伸び伸びとしてきます。

なかよしプール

1年生と6年生が一緒にプールに入りました。というか、6年生が1年生をプールに入れてあげました。学校のお兄さんお姉さんとして弟妹達のおせわをしてあげ・・・とにかく一緒に仲よく楽しく活動しました。おかげで1年生は深い大きなプールに入ることもできました、おんぶしてもらって。