拍手をいただきました ありがとう

給食中、6年教室におじゃましたら期せずして拍手をもらった校長、どうも今日が○○日だったようです。午前は2年生教室で「ハッピーバースデー」を歌ってもらいました。やさしい子どもたちで感激です。
 どうもやらもう1人○○日だった先生がいたようです。

3連休の後は 持ちきれなくてたいへん

昨日は海の日、おかげで3日間学校が休みでした。朝、いつもの通り畑に来ると・・・キュウリやなす、トマトがたくさん実っていました。両手に持ちきれくらいの収穫でした。写真のキュウリ大きいですね。さぞかし食べがいがありそうです(笑)

今日も地域の方々に見守られて

15日の交通安全指導、今月もありがとうございました。15日が休日だったので18日の今日にずれ込みました。1学期の登校も今日を入れて3日です。元気に安全に来て下さいね。
  おや、今日も家から花を持って登校している子がいますね。ありがとう。

小さな英語の先生

今週で、英語のシャン先生が最後の勤務になります。任期が切れてかほく市で勤務が終了します。
 英語でシャン先生への感謝のメッセージを書いてみました。英語に自信がなかったので小さな先生に添削お願いしました。アメリカからふるさと大海に帰り体験学習をしているあいざわさんです。お願いするとすらすら読んでアドバイスしてくれました。さすがですね。