2017年10月の記事一覧

楽しく学ぶ 大海っ子

昨日は、たくさんの学校関係者に集まっていただき、大海小学校研究発表会を開催しました。200余名の参加者の中午後から全教室の授業を公開し、子どもたちの学びを参観してもらいました。今朝の新聞に小さな記事で気づかなかったかもしれませんが、概要について報道されていました。探してみてもいいかも。

今年もミシンの先生に習いました。

今週、6年生が家庭科でミシンを使った○○づくりをしました。
 今回も吉村さんに応援に来ていただきました。防犯パトロールの葛葉さんにも参加していただきました。そしてコーディネーターの池田さんもたのもしい助っ人です。皆さんのおかげですばらしい○○が仕上がると思います。ありがとうございます。

今日は研究発表会

本日27日午後から大海小学校において、「研究発表会」が開催されます。(くわしくはホームページの表紙をご覧下さい)
 昨日よりPTA役員の方々、子どもたちも手伝ってもらい、会場の準備を行いました。準備万端です。
 楽しく、自ら学ぶ姿を市内の教職員全員に発信します。