2017年10月の記事一覧

いつもありがとう

今月で前期委員会が終了します。毎日ずっと全校のために当番活動を続けてくれています。ありがとう。写真は今週の健康委員会、給食の食器の後片づけの様子です。

大学生のお兄さんお姉さんと

今年も看護大学の学生の皆さんといっしょに勉強する季節になりました。認知症について理解を深めます。先日は予防ボランティアグループの皆さんと、今日は看護大の皆さんと学習を進めました。学生の皆さんが分かりやすく説明して下さり、グループになって親しげに勉強できました。次回も楽しみにしています。
 くわしくは、今日の新聞に載っていました。ご覧下さい。

今日も元気に登校

まぶしい日差しの中、登校です。昨日から秋らしいさわやかな日が続いていますが、風がふくと冷たい!です。今年はセイタカアワダチソウが勢いよくあちこちに咲いていますね。