大海っ子フェスティバル

昨日の午後は子どもたちが企画する児童集会大海っ子フェスティバルでした。
 子どもたちだけでなく、保護者・家族・先輩で大盛況でした。どのコーナーも工夫して楽しくなっていました。たくさんの参加ありがとうございました。

今日はなんの日? ポッキーの日

他にも箸の日、下駄の日、煙突の日・・・まだまだあるみたいです。調べてみると面白いよ。
 先週はこんな面白いものを作りました。ぷにゃぷにゃしてボヨヨーんとしています。さわっているとなぜか気持ち良くて・・・「スライム」

出前授業 その4

6年生が薬物乱用防止の学習をしました。誘われても絶対断る!しっかり学習することができました。お世話になった先生は近くの大学県立看護大学の曽根先生です。ありがとうございました。月末のありがとう集会はご都合悪いと伺ったので、お礼に大海米をお渡ししました。