2018年12月の記事一覧

朝からパトロール ありがとうございます

冬休みに入っても朝パトカーが巡視して下さっています。ありがとうございます。写真に赤い回転灯見えますかね。先週は、高松地内で不審者が現れるというメールも流れていました。今日から子ども達だけが家に残る冬休みになります。くれぐれも事故のないよう家庭内のルール作りや指導をお願いします。
 ホワイトクリスマスとはなりませんでしたが、週末は雪模様だそうです。暖房機具の使い方も気をつけたいものです。

今日も良い天気でした 今夜はイブ

中で過ごすのがもったいない日が二日続きました。外遊びするときは、事故に気をつけて下さいね。交通事故と火の用心について終業式で話を聞きましたね。
 今晩はクリスマスイブ、サンタさんはやってくるかな!?何、もう来たって(笑)

2学期末の様子 その2

学校のクリスマスツリーです。いつのまにかひょうたんが飾られています。乾燥させてあるだけなのですが、ちょっとしたオブジェですね。コミスク池田コーディネーターが説明も付けました。2年生が3学期図工で色塗りをする予定にしています。ひょうたん棚を貸してくれた4年生も欲しそうだったので分けてあげるね。
 今晩は、温かい家庭のイブをみなさんが過ごせますように。

今年最後の下校の様子

冬休み元気にしていますか?
 忘れ物はなかったですか。写真は最終日集団下校で元気に帰って行くときの様子です。スクールバスに乗車するとき、運転手さんに「1年間ありがとうございました」というすばらしいあいさつをしたのは宇野君だったかな。