昨日の終業式の様子

1年を締めくくるにふさわしい集会でした。大海っ子の聞く姿勢、授業だけでなく集会の姿もすてきです。
 特に6年生は聞くだけでなく、反応も良いと大いにほめられました。さすが最高学年、みんなのお手本、大海小学校自慢の6年生です。

今日も朝焼けの中登校でした

2学期最後の登校、天気が良かったです。明日が冬至、ちょうど大海地区では山際から太陽が出る時間に登校しています。天候の悪い日は、朝日どころか外灯がついている中を登校でした。
 工事中の箇所は歩いて登校しています。

ご報告遅くなりました 足守メロン

今年もいただきました。岡山市の交流している蛍明小学校から今年もメロンが届きました。美味しいので食べてねという手紙も子ども達一人ひとりにいただきました。
 美味しい様子をインターネットのテレビ電話で伝えました。手紙を書いて送り合った友だちも映像でわかりました。メロンを食べているのを忘れるくらい楽しい交流でした。あちらの学校でもこのホームページを見て下さっています。報告が遅くなってごめんなさい。