お久しぶり ようこそ来て下さいました

去年本校に勤務し、3年生を担任して下さった竹野先生が大海小学校においでました。現在の4年生のたっての希望で実現しました。その目的はこの子たちが竹野先生と1年がかりで作り上げた味噌が完成したからです。どうしても手渡したい、一緒に完成を喜びたいと言うことでした。
 金曜に来て下さることは、その日その瞬間まで内緒、サプライズでした。現れた瞬間子どもたちの様子と言ったら・・・

学期末いつもの風景 テストは終わったかな

今週は、どのクラスもまとめのテストをしていました。2学期学習したことがしっかりできていたでしょうか。この休日に最後の復習をしておきましょうね。冬休みの宿題がすらすら終わって、楽しいお正月が待っていますよ。

玄関・廊下の掲示

来週は、通知表渡しです。いろいろな掲示・作品があるので待ち時間などにゆっくり見て下さいね。写真は1階低学年の図工作品です。実物をゆっくりご覧下さい。と言ってはみたものの学期末で持ち帰っています。家でたくさん良いところをほめてあげて下さい。