今日は授業参観 お待ちしています

待っています。今年度最後の授業参観です。土曜日おいそがしいと思いますが、ぜひおいで下さい。早朝より昼食弁当の用意ありがとうございました。

2年生の廊下には4月から使う習字セットの見本が並んでいます。見て下さいね。
ヘルメットもそろそろ購入の時期ですね…PTAからの補助も予定しています。

朝焼けが続きます

寒くてうっすらと白いものも・・・でも朝焼けがきれい。もうすぐ立春だというのに、日の出はなかなか早くなりません。でも先月に比べればずいぶん明るくなりました。

明日は授業参観お待ちしています

今週は明日土曜も授業日です。今年最後の土曜参加、ぜひおいで下さい。各学年参観に合わせて授業の準備をしています。見どころ満載かな?いえいえ普段の様子を見ていただくのが一番です。6限は全校での学校保健委員会、PTA学級懇談会も予定されています。たくさんの参加お待ちしています。前回は確か99%、今回は全家庭100%のご来校お待ちしています。
 写真はできたての図工作品です。こんなところも見ていただければと思います。

すばらしい あと一冊できるかな

今日も・・・ちょっと間が空いたかな。家庭学習のノートを大事そうに見せに来てくれました。南さんです。となりは理科のノートを提出しに来てくれた氣谷さんです。
 今年はご褒美シールを用意しました。もう一枚もらえるようにがんばれぇ~。

こんなことあんなこと

朝、企画委員が防寒具の整頓をしてくれています。まだ上手にできない1年生の雨具かけを整頓してくれている写真です。ありがとう。
 もう一枚は玄関掃除、朝から学校のためにありがとう。