日々平和・・・

コロナウィルス感染対策を意識しながらの学校生活ですが、子どもたちの生活は、一日穏やかに時間が流れています。

土器づくりに挑戦!

6年生は、市スポーツ文化課の方にご指導いただき、土器づくりに挑戦しました。近くの西山遺跡や縄文時代の人々の暮らし等も教えていただきました。粘土をひも状にして積み上げながら上手に壺を作り上げていました。

体力には自信が・・・

3年生から6年生までの子どもたちの体力テストを実施しました。反復横跳びやソフトボール投げ等の種目に挑戦しました。

授業見せてください!

先日から大海小学校では、子どもたちによる相互授業参観を行っています。

他の学年の授業の様子を見ることで、大海小として共通して行っている学習ルールの確認や自分自身の学習姿勢を見直し、逆に見られることで、やる気を出して頑張ってくれています。

参観後は、各学級の代表が、感想や学んだことを伝えに行っています。