5年宿泊体験学習 in恐竜パーク

午前中の活動は、恐竜パークでクイズラリーです。
班で協力しながらクイズの答えを探します。

難しい漢字もありますが、広い館内を歩き回って、がんばって探しています。

5年宿泊体験学習 出発!

いよいよ出発しました。バスの中では班長が企画したしりとり大会が行われています。ばつゲームの自己紹介が意外な盛り上がりを見せています。

第2回クラブ活動

第2回クラブ活動が行われました。
クラブ長を中心に、子どもたちで話し合いを進め活動に取り組んでいます。

①室内スポーツA(球技スポーツ)

②室内スポーツB(ネット型スポーツ)

③外スポーツ

④ものづくり

⑤パソコンイラスト

⑥クッキング

⑦サイエンス

⑧オセロ・将棋

どのクラブも、とても楽しそうに活動していました。

ふれあい発足集会

ふれあい発足集会が行われました。
ふれあいタイムの前には「楽しみ!」「早く3時間目にならないかな!」と楽しみにしている声が聞こえました。

まずは自己紹介をして、グループのメンバーの名前を覚えるためのゲームをしました。
爆弾ゲームや花いちもんめやフルーツバスケットなど、積極的に名前を呼ぶゲームを6年生が考えてくれたので、とても楽しそうに活動をしていました。

ふり返りをしたときには、「名前を覚えられて良かった」、「とても楽しかったです」という声が聞こえました。
これからもふれあいタイムや運動会などで協力して活動します。どんどん仲良くなっていけるといいですね。