積雪50cm・・・

暖冬から大雪へ急激な変化を見せる今年の冬・・・。海に近い、鵠巣小ですが積雪が50cm。屋根からは、1m近いつららが・・・。

ありがとうございます!

降り始めてから、断続的に続く今年の雪・・・。そんな中、積雪のあった日は必ず、保護者の方が、朝早くから校庭の除雪をして下さっています。寒い中、本当に、ありがとうございます。おかげで、児童は安全に登校できます。

人権コンサート

珠洲からスプールさんをお招きし、4回目となる人権コンサートを実施しました。素敵な歌と演奏、そして読み聞かせと心が温かくなる1時間でした。

書き初め大会

新たな気持ちで、新春書き初め大会を行いました。1・2年生は硬筆で、3~年生は毛筆で、それぞれ課題の文字を書きました。午後から審査を行い、優秀な作品は表彰します。