ことわざ暗唱検定

休み時間になると、児童たちが「ことわざ聞いてください!」と職員室に集まってきます。ことわざ暗唱検定が行われているからです。

全校集会 5・6年生の発表

全校集会がありました。今日は5・6年生と健康委員会から「けが予防」の発表がありました。
 めあての「感想を言おう」がほとんど達成されたのでよかったです。

全校シャトルラン

全校シャトルランがありました。
 能登半島を走り抜けようの企画で毎日がんばっている成果がでました。全校の中には100を越えた6年生、43までがんばった1年生がいました!本当にすごいと思います!
 スピードがおいつかなかっただけで、「まだまだ走りたかった」と言っている児童もいました。体力も確実についています!

心の授業 5・6年生

心の授業を5・6年生にしていただきました。
 助産師さんから「生命」や「成長」の話を聞いて、生きる力にしてほしいと思います。