ほめほめタイム 6年生へ

6年生と転校生にほめ言葉のシャワーをかけました。
 「ほめ言葉を○○くんにあげたら笑顔になってくれたのが嬉しかったです。」と言っていました。

保健指導5・6年生かぜ予防

5・6年生が学活の時間に保健の先生とかぜ予防の勉強をしました。
 かぜの引き方を知って、どうやってかぜを予防したらいいか考えたそうです。その後で、自分の手洗いの弱点を探しました。弱点で1番多かったのは、爪だそうです。

ほめほめタイム

今日のあじさいタイムはほめほめタイムでした。
 5・6年生と11月に来た転校生のよいところを見つけて書きました。

6年生を送る会がありました。
 とても素晴らしい発表ばかりで、6年生のために練習したのがわかりました。
 来て頂いた方々みなさんから、笑顔と「よかった」という言葉をいただきました。本当にありがとうございます。

写真ニュースにも写真を掲載しますので、そちらもご覧ください。

読み聞かせをしていただきました。
 いつも本当にありがとうございます。6年生を送る会にも来てくださいね!

健康委員会ミニ集会 豆つまみ大会

児童健康委員会の企画でたてわり班対抗の豆つかみ大会をしました。
 児童も先生も真剣にしました。優勝は、123点で2班でした。
 これからもよいはしの持ち方をこころがけてください。