終業式・修了式・離任式

3学期の終業式と1年間の修了式と離任式がありました。
 校長先生からは、①命を大切に②お手伝いをしよう③本を読もう、と3つのお話がありました。生徒指導の先生からは、①早寝②とびだしをしない③ヘルメットをかぶる、という3つのお話がありました。
 離任式は、涙をながしながら先生にメッセージを渡していたのが印象的でした。さみしいですが、これからもがんばりましょうね。

昼休み 運動場 ラケベ

体育館でボール遊びができないので、昼休みは全校、運動場にいました。最近流行っているのが、ラケットベースボールです。塁と塁の間隔はなんと50mほどあります。とても楽しそうでした。

お祝い給食

今日は3月16日,卒業式の前日。6年生にとって小学校最後の給食でした。給食はお祝い給食。ケーキの箱を眺め,わくわくしながら給食を食べていました。6年生も嬉しそうに小学校最後の給食を楽しんでいました。
 いよいよ,明日は卒業式。小学校で最後の晴れ舞台です。「頼りになる6年生」を在校生の目にしっかり焼き付けられるような式にしましょう。