全校スキルタイム

全校スキルタイムがありました。「昨日の自分をこえたい」ので、タイムが縮んだり、解けた問題が多くなって喜んでいました。

ベストノート1・2年生

1・2年生のベストノートがありました。校長先生や教頭先生に「すばらしい!」と言われて嬉しそうにしたり、「これは、どういうことなんですか?」と聞かれて授業のことをこたえたりしていました。

児童健康委員会 すきな給食しらべ

全国給食週間だったので、児童保健委員会が給食のことを考えてもらおうと「すきな給食しらべ」を実施しています。「カレーライスがおいしいよね」「どっちにしようかな」と楽しそうに話し合っていました。

昼休み なわとび練習

なわとび大会が近いので、休み時間になわとびの練習をすることが多くなっています。校長先生がなわとび練習ボードを作ってくれたので、2重跳びの練習をすることができます!

全校集会 1・2年生の発表

全校集会では1・2年生の発表がありました。1・2年生は、歌に演奏、ダンスを披露してくれました。2年生は九九も発表してくれました。先輩たちからは「ダンスがすごい上手だった!」「九九がスラスラですごいね!」などと感想をもらいました。
 校長先生のお話では、ノーベル賞をとった方から聞いた「コミュニケーションを大切に」「みんなで協力することの大切さ」の話をききました。そして、新聞を少しでも読んでほしいとおっしゃっていました。