離任式がありました。
 6人の先生方がかわられることになりました。ありがとうございました。

校長先生が3学期のあいうえお通知簿を出しました。
 校長先生のお話の通り、次の学年に向けての準備をしましょう。

そうじ

明日卒業式があるので、いつもより一生懸命そうじをしています。
 スペシャルそうじで校長室をそうじした児童もいました。

長休み 体育館

長休みに体育館で児童がドッジボールをしています。
 そろそろボールが使えなくなるので、一生懸命遊びました!

昼休み 合奏練習

昼休みに1~5年生が合奏の練習をしています。
 卒業式の卒業生退場の時にする合奏なので、がんばってくださいね!

卒業記念バスケ試合 6年生VS先生

6年生が「卒業するまでに先生とバスケットボールの試合をしたい」ということで、昼休みに行いました。
 6分間を4回するのは、先生たちにとっては大変です!日を分けて行っていて、現在6年生1勝2敗です。

新1年生を迎える会

新1年生を迎える会が行われました。
 鵠巣保育所の年長さんをお出迎えしたのは、1・2年生です。楽しんでもらえるように、小学校のことを知ってもらえるように、児童が工夫して盛り上げていました。
 4月にみなさんが来るのを楽しみにしています。

折りびなをいただきました!

全て手作りの折りびなを全校児童にいただきました。
 開けたらとてもかわいいおひな様たちが入っていてびっくりでした!ありがとうございます!大切にします!

3月の生活目標・生活のふりかえり

3月の生活目標は、「1年間の反省とまとめをしよう」です。
 3月は、毎週木曜日にふりかえりをすることになりました。今日ふりかえってできなかったものは、次に生かせるようにしましょう。特に、ベル着・ていねいな字・おうちの人への連絡の3つができていなかったようです。