小山先生お別れ会

子どもたちの大好きな小山先生が産休に入ります。今日は、終業式の後に小山先生のお別れ会がありました。子どもたちから小山先生にたくさんのプレゼントを渡し、パプリカダンスを披露しました。小山先生、元気な赤ちゃんを産んで、また鵠巣小学校に戻ってきてくださいね。

終業式

今日は、終業式でした。長い2学期もあっという間に終わりました。遠足に修学旅行、合唱の集い、収穫祭などたくさんの行事があり、子どもたちは色々なことに一生懸命がんばりました。とても成長した2学期となりました。

Merry X`mas

鵠巣小学校にもサンタさんがやってきました。明日の通知表渡しでも保護者の皆様をお迎えします。メリークリスマス☆

保育所訪問

1・2年生の児童が鵠巣保育所を訪問しました。うたを歌って、「カレーライス」という手遊びをしてみんなで楽しみました。お兄さんとお姉さんが保育所に来てくれて、園児たちもとてもうれしそうでした。

警察署見学

3・4年生が社会科の授業で輪島警察署に見学に行きました。警察署内を案内していただき、パトカーにも乗せてもらいました。たくさんの話を聞かせてもらい、警察の人たちの様々な仕事について知ることができました。輪島警察署のみなさんどうもありがとうございまいした。