ありがとうございました。

お忙しい中、たくさんの保護者の参加を得て、授業参観・学級懇談会・PTA総会・専門委員会が行われました。総会では、予算や事業計画で新たな提案があり、可決されました。今年1年、よろしくお願いいたします。

スピードウォークに向けて・・・

本日、3限目。市のスポーツ専門員、谷地先生の指導の元、18日のスピードウォーク大会に向けての練習を行いました。当日は、14時30分に競技が開始されます。市内の全小学校の6年生が参加します。ぜひ、応援にお越し下さい!

交通安全に気をつけます!

入学式を終えた1年生に、鵠巣駐在所のおまわりさんから、交通安全についてのお話がありました。①横断歩道を渡る。②自転車は1列で乗る。③シートベルトを締める。の3つを約束しました。また、安全協会から、ランドセルカバーや笛の贈呈がありました。