春の陽気♪ 外遊び

昨日の雨がうそのように晴れ渡った空のもと,居の昼休みは元気よく外遊びをする子どもたちがいっぱいいました。一輪車や竹馬,鬼ごっこ,ブランコ・・・。先生方もまざって一緒に楽しみました。

朝のあいさつ運動

4月5日から朝のあいさつ運動を,4年生以上の子ども達と先生方で行っています。朝から元気のいい声が校門前に響いていました。

お花見給食

お花見給食をしました。今年は桜の開花が早く,学校の桜も散り始めてしまっていましたが,風が吹くとひらひらと舞う花びらの中で食べることができた花見給食でした。外で食べるだけでも随分雰囲気が変わりますね。

地区子ども会

地区子ども会組織会をしました。危ない場所の確認や自分の家の周りに水でいる人の確認をしました。皆さん,安全に気をつけて登下校してくださいね。

初めての身体測定,初めての長休み・・・

今年度初めての長休み,子どもたちはというと,早速体育館でドッチボールをしていました。その中には,昨日入学したばかりの1年生も一緒に入っていました。これからも,全校で仲良く一緒に遊んでくださいね。身体測定では,身長,体重,聴力,視力を測りました。視力の低下している児童が多かったようです。姿勢に気をつけて,目を大事にしてくださいね。