新しい1年生を迎える会

3月7日,新しい1年生を迎える会がありました。
 4月に鵠巣小学校に入学する園児さんが来て,1,2年生と交流しました。
 内容は,学校案内や1,2年生の合奏や音読の発表,体育館で一緒に転がしドッジもしました。最後にプレゼントをわたし,握手をしました。
 この会に備えて,子どもたちも,とても張り切って準備をしたり,練習をしたりしていました。園児さんや保育所の先生に良いところを見てもらえたと思います。
 4月に入学してくるのを楽しみにしています。

表彰 生活チェック2月・年間

生活チェックの表彰が行われました。毎月の表彰の他に、「一年間早ね・早起きができた人」や「一年間すべての項目ができた人」も表彰されました。
 「一年間早ね・早起きができた人」には、こうのす小キャラクターの「はやねこ」と「はやおき王子」のマグネットなどの賞品が送られました。このキャラクターは、卒業生が考案してくれたものです。

給食のおかわり

1年間の給食にも慣れて、おかわりをする人がふえてきました。男子も女子も、1年生から6年生まで!
 よく食べて、大きくなってね!

PTA広報委員会活動

今、PTA広報委員会が行われています。
 鵠巣地区全体に配布される小学校の新聞の役割を担っていますが、PTAが減ってきて大変です!がんばってくださーい!!